Terms & Conditions

We have Recently updated our Terms and Conditions. Please read and accept the terms and conditions in order to access the site

Current Version: 1

Privacy Policy

We have Recently updated our Privacy Policy. Please read and accept the Privacy Policy in order to access the site

Current Version: 1

SP / DF / MG

(11) 5178-5154

EnglishעִבְרִיתPortuguêsEspañol

Visão transversal da alimentação na escola é tema de minicurso – Jornal da USP

20210830_prof_ensino_basicojpg


Cátedra Alfredo Bosi de Educação Básica da USP faz evento on-line grátis nesta terça-feira, dia 10, às 19 horas

“Práticas promotoras de pensamento crítico sobre alimentação, articuladas aos projetos pedagógicos, são recursos valiosos ao explorar as diferentes dimensões do alimento”, destaca a Cátedra Alfredo Bosi de Educação Básica da USP – Foto: Agência Brasil

 

Nesta terça-feira, dia 10, a partir das 19 horas, a Cátedra Alfredo Bosi de Educação Básica promove o minicurso on-line gratuito Formação Docente em Temas Contemporâneos Transversais na Educação Básica (Ambiente, Qualidade de vida, Segurança Alimentar). Com curadoria da professora Ariadne Lopes Ecar, o evento será transmitido ao vivo pelo canal da cátedra na plataforma Youtube. Participarão do minicurso as educadoras Semíramis Martins Álvares Domene e Samantha Bittencourt Mescoloto e o educador José Simões de Andrade.

A alimentação será o eixo em torno do qual o minicurso abordará a formação docente transversal. “Além do momento da refeição na escola, que estabelece relacionamentos e amplia o repertório alimentar, vivências que tenham o alimento como protagonista contribuem para o desenvolvimento pleno da autonomia e da consciência sobre escolhas adequadas e saudáveis”, destaca a ementa do minicurso, disponível do site da cátedra. “Práticas promotoras de pensamento crítico sobre alimentação, articuladas aos projetos pedagógicos, são recursos valiosos ao explorar as diferentes dimensões do alimento, distanciando-se da mera difusão de informações, em uma perspectiva transdisciplinar.”

Ainda de acordo com a ementa, o minicurso celebra os dez anos do Marco de Educação Alimentar e Nutricional e traz uma experiência de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para a educação básica que tem como referência o Guia Alimentar para a População Brasileira.

O minicurso Formação Docente em Temas Contemporâneos Transversais na Educação Básica (Ambiente, Qualidade de vida, Segurança Alimentar), promovido pela Cátedra Alfredo Bosi de Educação Básica da USP, será realizado nesta terça-feira, dia 10, das 19h às 21h30, no canal da Cátedra Alfredo Bosi de Educação Básica na plataforma Youtube. Grátis. Não é preciso fazer inscrição. Interessados em obter certificado de participação devem se informar neste link. Mais informações estão disponíveis no site da cátedra.





Source link

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Print
plugins premium WordPress